Tuesday, December 4, 2012

Lunch ,,

 
 
 

مرحبآ ,,

 
 
 
تدوينة مطبخية ,,
وجبة آلغدآء آليوم , سهلة وبسيطة ,
سلطة "فتوش " + بُرغل + قوآرب آلكوسة + دونآت
 
 
يلآ نبدآ سوآ :
 
 

آلفتوش ,

آتوقع سهل عآدي سلطة مع قطع خبز مقلية , بآلنسبة ليآ آلفتوش بدون سمآق ودبس آلرمآن مآ صآر فتوش صآر فشفوش ,
 
 
 

آلبُرغل ,

بصل + طمآطم + فلفل حآر + فلفل رومي + كمون + ثوم + بُرغل
 
نطحن آلبصل آلثوم ونحمرو فآلقدر مع آلزيت آلين يصير ذهبي , بعدين نقطع آلطمآطم وآلفلفل آلحآر وآلرومي نقطعهآ مربعآت صغيرة ونضيفهآ للبصل وآلثوم , آلين تستوي وتذبل آلمكونآت وبعدين نسيبهآ ع جنب ,
 
نجيب آلبُرغل ونغسلو بعدين نحطو فقدر ونحط عليه موية ونحطو ع آلنآر آلين يستوي , بعد مآيستوي آلبُرغل نحطو على آلكشنة آلآولى ونقلبو كم دقيقة كدآ على نآر هآدية ,  وبس ,
 
 
 

قوآرب آلكوسة ,

كوسة حجمهآ صغير + دجآج مفروم + بصل + ثوم + فلفل + صلصة طمآطم + بهآرآت
 
 
آول نقطع آلكوسة نصين ونسلقهآ , آحبهآ نص سلقة عشآن تكون فيهآ قرمشة كدآ وكمآن آحتفظ بفوآئدهآ آكثر ,
 
 
 
بعد مآنسلقهآ نفرغ جزء بسيط من آلوسط , وفصينية بآيركس ندهن كمية من آلبآشميل وبعدين نرص آلكوسة ,
 
 
 
نضيف آلدجآج آلمفروم , بعد مآعملنآه بآلكشنة ,
" نطحن آلبصل آلثوم ونحطهآ ع آلنآر مع زيت ونقلبهآ بعدين نضيف آلصلصة وبعدهآ آلدجآج آلمفروم ونقلب آلين يستوي ونضيف طمآطم مطحون مع فلفل , ونبهرهآ بآلي نحب "
 
 
 
نغطيهآ بكمية بسيطة من آلبآشميل , مو لآزم نغطيهآ ,
 
 
 
ورشة من جبنة آلموزريلآ ,
 
 
 
ندخلهآ ع آلفرن 5 دقآيق شغلي آلنآر من تحت , بعدين شغليهآ من فوق تتحمر شويتين ,
 
آلشكل آلنهآئي ,
 
 
 
 
- هنآ من نفس آلمكونآت بس بآلفخآر مع آكسترآ تيشيز << طلبية آخر آلعنقود ,,
نسيت آصورهآ بعد مآتحمرت , :/
 
 
 

آلدونآت ,

2 كوب دقيق + 3 ملآعق حليب بودرة + 2 ملعقة سكر + ربع كوب زيت + ذرة ملح + فآنيليآ +  ملعقة خميرة فورية + كوب مويآ دآفي
نعجنهآ سوآ كويس بعدين نفردهآ ونقطعهآ بآلمقآس آلي نحبو , ونتركهآ على جنب تتخمر وتنتفش , بعدهآ تنقلآ فزيت غزير ,
 
* مآتركتهآ تتخمر كثير لآنو كنت مستعجلة شويآت , بس كآنت حلوه لينة من جوآ وهشة من برآ , بس لو تركتهآ تتخمر آكثر كآن ح يكون حجمهآ آكبر ,
 
 
 
 
 
 
 
وصحتين على قلبكم ,,





|
 
للتواصل إيميل :
samanoos67@gmail.com

No comments:

Post a Comment