مرحبا ,,
عودة للتدوين من المطبخ ,, =P
واليوم شغلة أستخدمت فيها مكون أحبو وما أقاومو كالعادة , أكيد عرفتوه ! التمر حبيب قلبي ,, <3
ح نتعلم نعمل المعمول سوا ,,
بس بطريقة شويا غير بس حلوة ,
ونستخدم آلة الوافل عشان تستوي وتاخد الشكل الجميل ,,
عجبكم شكلو !! يلآ نبدأ سوا ,,
نحتاج :
3 بيضات ,
نص كوب زيت ,
نص كوب سكر ,
ملعقتين حليب باودر ,
فانيلا ,
ملعقة بيكنج باودر ,
2 كوب دقيق ,
* معجون تمر ,
طريقتو :
ح نحط البيض والزيت ونخفقها سوا إلين تتمزج مع بعض , بعدين ح نضيف السكر والحليب والفانيلا ,
ونتركها كمان تتمزج , فالأخير ح نضيف الدقيق والبيكنج باودر ونعجنها كويس ,
ولو حسيتي أنو تلزق تقدري تزيدي الدقيق إلين يصير قوامها مناسب ,
نكون مجهزين تمر معجون مع قرفة وهيل وسنوت ,
وممكن تكتفي بالقرفة حسب ذوقك وإيش تحبي ,
وبعدها ناخد قطعة من العجينة ونحط جواتها التمر ويكون حجمها أصغر من حجم العجينة ,
وتكوريها مع بعض , وتحاولي يكون الحجم صغير شويا ,
لما تخلصي وتعملي الكمية كاملة , تجيبي آلة الوافل بعد ماتسخن وتحطي قليل زيت رشة خفيفة ,
وتبدأي تحطي الكور فالوسط وتقفلي عليها وتنتبهي عشان ماتحمر زيادة عن اللازم , لأنو ماتاخد وقت ترا بس دقيقة ممكن ,
وبس كدا نكون خلصنا مرا سهل وبسيط وسريع ,
والأهم أنو شكلو جميل مرا ,
* للجميلات إلي يعملو دايت :
ممكن تستبدلو الدقيق الأبيض بالبر كمان ح يطلع لذيذ ,
وممكن تقللي كمية السكر لربع كوب ,
والزيت يكون نباتي وخفيف ,
صحتين على قلبكم ,
’
للتواصل إيميل :
samanoos67@gmail.com