مرحبا ,,
تدوينة من المطبخ ,
اليوم ح أوريكم طريقتي المفضلة للكبة ,
مرا سهلة وبسيطة ومكوناتها متوفرة دايماً ,
نحتاج ,
كيس توست بُر ,
ربع ملعقة صغيرة ملح ,
ملعقة صغيرة فلفل أسود ,
علبة حليب شاهي ,
لحمة مفرومة ,
بصل وثوم مفروم ,
صنوبر محمص ,
ربع ملعقة صغيرة ملح ,
ملعقة صغيرة فلفل أسود ,
علبة حليب شاهي ,
لحمة مفرومة ,
بصل وثوم مفروم ,
صنوبر محمص ,
الشغل ,
نجيب التوست ونطحنو بالكامل بدون مانشيل الأطراف ,
نحط عليه الملح والفلفل الأسود وحليب الشاهي ,
ونعجنها مع بعض إلين نوصل للقوام المناسب ,
يعني ماتكون سايلة ولا جافة ماتتماسك ,
بالنسبة للحشوة ,
ح نحط البصل المفروم ع النار مع زيت زيتون ,
وبعدين نضيف الثوم المفروم , ونقلبهم إلين يدبلو ويتحمرو قليل ,
بعدين نضيف اللحمة المفرومة ونقلب إلين تستوي ,
ونحط البهارات المناسبة ,
انا أحط كمون وقليل فلفل أسود ,
وبعد ماتستوي كاملة ,
ح نضيف عليها الصنوبر المحمص ,
بعدها نجيب عجينة التوست إلي عملناها قبل ,
ونشكلها بالشكل المناسب ونحط جواتها الحشوة ,
ماتخلوها سميكة مرا ولا رقيقة مرا يعني وسط ,
لما تخلصي قبل تقليها لازم تحطيها فالفريزر ع الأقل ساعة كاملة عشان تجمد ,
وممكن تعمليها من الليل وتتركيها فالفريزر ,
كدا شكلها قبل القلي "مجمدة" ,
نحط عليه الملح والفلفل الأسود وحليب الشاهي ,
ونعجنها مع بعض إلين نوصل للقوام المناسب ,
يعني ماتكون سايلة ولا جافة ماتتماسك ,
بالنسبة للحشوة ,
ح نحط البصل المفروم ع النار مع زيت زيتون ,
وبعدين نضيف الثوم المفروم , ونقلبهم إلين يدبلو ويتحمرو قليل ,
بعدين نضيف اللحمة المفرومة ونقلب إلين تستوي ,
ونحط البهارات المناسبة ,
انا أحط كمون وقليل فلفل أسود ,
وبعد ماتستوي كاملة ,
ح نضيف عليها الصنوبر المحمص ,
بعدها نجيب عجينة التوست إلي عملناها قبل ,
ونشكلها بالشكل المناسب ونحط جواتها الحشوة ,
ماتخلوها سميكة مرا ولا رقيقة مرا يعني وسط ,
لما تخلصي قبل تقليها لازم تحطيها فالفريزر ع الأقل ساعة كاملة عشان تجمد ,
وممكن تعمليها من الليل وتتركيها فالفريزر ,
كدا شكلها قبل القلي "مجمدة" ,
وبس خلصنا ,
طعمها لذيذ ومو بعيدة عن الكبة العادية , وتقدرو تعملوها فالفرن بدال القلي فالزيت ,
عشان تكون أخف شويا ,
صحتين على قلبكم ,
’
للتواصل إيميل :
samanoos67@gmail.com
No comments:
Post a Comment