Tuesday, July 16, 2013

Fırın Sütlaç ,,






مرحبا ,








تدوينة من المطبخ ,
حلى مو جديد بس مرا لذيذ وطعم وكمان سهل ,


رز بلبن أو رز بحليب , 



نحتاج :

1/2 كوب أزر مصري ,
5 أكواب ماء ,
1/2 سكر ,
كوب حليب باودر ,
كوب مويا لتدويب الحليب ,
قشطة ,



الشغل :

نحط الرز مع المويا فالحلة ونتركهم على نار هادية إلين يستوي الرز ,
بعدين نضيف الحليب والسكر , ونقلبهم إلين يتجانسو ,

نشيل الحلة من ع النار ونضيف القشطة ونقلب ,
عشان تتخلط مع بعض كويس ,


ونحطها فالطبق المناسب لها ,
يعني لو ح تدخليها الفرن تحمريها حطيها فطبق يتحمل حرارة الفرن ,
أنا أحبها فالفخار أحس طعمها أجمل وكدا ذكريات جميلة , :$
لو ح تحطيها فالتلاجة على طول عادي حطي أي طبق ,

وإذا ماحمرتيها فالفرن رشي عليها باودر قرفة ,
مرا ح يكون شي طعم , D=






وهنا شكلها بدون ما تتحمر فالفرن , =P






* للجميلات إلي يعملو دايت :
ممكن تقللو كمية السكر لربع كوب ,
أو تستخدمو المحلي زي ستيفيانا أو إلي تحبي ,
والحليب يكون قليل الدسم ,



صحتين على قلبكم ,





|

للتواصل إيميل :
samanoos67@gmail.com




No comments:

Post a Comment