Monday, November 19, 2012

Meal today ,,

 
 
 

مرحبآ ..

 
 
دي تدوينة تآبعة لسلسة تدوينآت آلمطبخ ,,
طبعآ في هآلسلسة آحآول آوريكم طبخآت سهلة وسريعة وبمكونآت تتوفر دآيمآ عندك ,
 
مآ آحب آسمع آلبنت و بفخر تقول مآ آعرف آطبخ , مدري مآتعجبني لآنو مو شي مخترع ولآ شي صعب ومو من آلدلع آبدآ آنك مآتعرفي تطبخي صدقيني بآلعكس ,,
لو بين كل فترة وآلثآنية تجربي طبخة , آو تآلفي من رآسك بس بآلمعقول مو تخبيص آحس شي ممتع ,,
آحب آعرف مكونآت آلشي آلي آكلو , ويهمني مكونآتو عشآن آلسعرآت وهيك , << وسوآس آلسعرآت آلعآلية ,,
فشي حلو آنك تعملي آلإشي آلي ينآسبك وتحبيه وبطريقتك ,,
 
 
آليوم طبخة تآليفية , مدري كيف جآت !!
طبخي معروف ب آلنكهآت وآلبهآرآت وآلفلفل بشكل كبير ,, يعني نفس طبخ آلهنود ,,
مآ آحب آلآكل بدون بهآرآت وفلفل يكون مآصخ بآلنسبة ليآ << لمآ آقول فلفل آعنيهآ بآلمعنى آلحرفي لفلفل آلهنود مو آلسعوديين آلدلوعي  ,,
جد ترآ يرفع ضغطي آلي يروح مطعم هندي ويقول قلل فلفل آو بدون فلفل ,,
آحيآنآ آكون مع آهلي فمطعم وآلآكل فلفل كلهم آنوآع آصوآت آلفحيح وآلوجه آحمر وآنآ عآآآآدي جدآ << وآلله آحيآنآ آشك فنفسي ليش مآ حسيت بآلي حسو فيه ,, ="(
 
* بس آنتبهو آحيآنآ كثرة آلبهآرت للي مآيعرف لهآ كويس تعدم لك آلآكل ويصير طعمو مو حلو ,, 
 
 
نرجع لوجبة آليوم ,,
سهلة وآبسط من آلبسيط وفتحضيرهآ مآتآخذ من وقتك سآعة ,,
 

آول شي آلسلطة :

وهي آهم شي عندي فآلوجبة وآوقآت كثير آكتفي فيهآ كوجبة بس ,,
آحب آلسلطة آلعآدية ومآ آحب آلتآليف كثير فيهآ عشآن آحس آنو آخذت فآيدتهآ صح ,,
 
سلطتي عبآرة عن :
خيآر , طمآطم , جزر , فلفل رومي , بصل آخضر , خس , جرجير , بقدونس , كرآث , ذرة , حمص , زيتون
مآ آحب آلتقطيع يكون صغير مرآ ,, مآ آكلهآ ,,
لمآ آبهرهآ آحط ليمون , كمون , زيت زيتون , صوص آيطآلي , خل آبيض ,,
 
 
 
 

آلطبق آلرئيسي :

مآلو آسم لآنو تآليفي صرآحة ,,
 
 

مكونآته :

لحم مفروم ,,
بصل مفروم ,,
ثوم مفروم ,,
فلفل : طآزج , مطحون آحمر , آسود
بآزلآء ,,
صلصلة طمآطم ,,
وطمآطم آلمعلب آو آلطآزج ,,
مكعب مآجي ,,
بهآرآت ,,


** هذآ آلفلفل آلآحمر آلي آقصدو للي مو عآرفو ,,
 
 
 

نجي لطريقة عملو :

فقدر نحط شويآ زيت ونحطي عليه آلبصل وآلثوم آلمفرومين ,, ونقلبهم آلين يصير لونهم ذهبي ,, بعدين نضيف آلصلصة ونقلب ,, ونضيف مكعب آلمآجي , بعدهآ نحط آللحم آلمفروم ونقلبو آلين يستوي كآمل ,,
بعدهآ نحط آلطمآطم آلمطحون وآلبهآرآت وآلملح ونقلب كويس , وتضيفي آلبآزلآ وآلمويآ تضيفيهآ حسب رغبتك حآبتهآ تكون ثقيلة لآ تكثري ,, وآتركيهآ دقآيق على نآر هآدية وبعدين خلآص آنتهينآ ,, صحتين ,,

 
 
 

آلرز آلآبيض :

آسغرب من كذآ وحدآ تسآلني كيف آسويه ,, ويقولو مآيزبط معآهم ,,
مدري آشوفو آبسط وآسهل شي فآلحيآة ,,
 

نجي لطريقة عملو :

غسلي آلرز آلعآدي ونقعيه فمويآ حآرة مع شويآ ملح ,, لمدة نص سآعة ,,
بعدين فآلقدر حطي قليل زيت , ملح , هيل , قرنفل , قرفة , فلفل آسود , فلفل حآر طآزج ,,
 
صفي آلرز من آلموية وحطيه فآلقدر وقلبية شويآ بعدين ضيفي آلموية وخليه على نآر عآلية آلين يغلي وتبدآ تنشف آلمويآ << عشآن تصير حبآت آلرز طويلة ,,
بعدهآ وطي آلنآر عليهآ وقفليه وآتركيه آلين يستوي ,,
ممكن تضيفي ذرة بس آنآ مآحطيتهآ لآنو موجودة فآلسلطة ,,
 
* تقدرو تستغنو عن آلفلفل آلآسود ,,
 
 
 
 
وبس خلصنآ وصحتين يآرب ,,
 
 
 
 
* ملآحظين كيف مبهرة كل شي ومدخلة آلفلفل فكل شي ,, هههههههههههه
 
 
 
 


|
للتواصل إيميل :
samanoos67@gmail.com


No comments:

Post a Comment